きのこ料理レシピ

キノコたっぷりパスタグラタン

材料(4人分)

・しいたけ4個
・チーズお好み
・エリンギ1個
・生クリーム50g
・しめじ1/4株
・バター20g
・エノキ1/3株
・マスカルポーネ小1
・ホタテ4個
・白ワイン大2
・くり8個
・牛乳150cc
・じゃがいも200g
・塩こしょう
・にんにく1個
・パスタ200g

作り方

(1) キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。(ホタテも同様・にんにくスライス)
(2) じゃがいもをゆで、こして、生クリーム・バター・マスカルポーネ・塩こしょうを加え混ぜる。
(3) (1)をいため、パスタ加え白ワインと牛乳・塩こしょうを入れていためる。
(4) お皿に(3)を入れまわりに(2)をしぼり出し、チーズをかけ、くりをのせ、パセリをかけて250℃のオーブンで10分焼く。

ポイント

ボリュームたっぷりでいろんな味や食感が楽しめる。

摘要

・材料費1,000円
・料理時間30分

お問い合わせは
こちら