きのこ料理レシピ

たっぷりきのこのベーコン巻き

材料(4人分)

・生しいたけ20g
・塩こしょう少々
・ブナシメジ40g
・塩適量
・まいたけ30g
・エリンギ25g
・バター25g
・ベーコン8枚
・しそ4枚
・チーズ2枚

作り方

(1) 4種類のきのこをバターで炒め、塩こしょうで味をととのえる。
(2) ベーコンに、チーズ又は、しそを乗せ、きのこを適量乗せ巻く。
(3) 巻いたものを、水でといた小麦粉に入れ、油で揚げる。
(4) 適量の塩をまぶし、できあがり。

ポイント

・きのこはうす味にし、ベーコンはうま味が効いてること。
・しそやチーズを使い、色どりとアクをセント

摘要

・材料費1,039円
・料理時間40分

お問い合わせは
こちら