牛肉入りきのこオムレツ

『材料(4人分)』
・牛肉(肩ロース) 80g(小さく切っておく)
・玉ネギ大1/2(みじん切り)
・しめじ1パック
・生しいたけ1パック
・エノキ1/2パック
・バター20g
・タマゴ4コ
・デミグラスソース70g
・生クリーム20ml
・塩、こしょう、ワイン(白)

『作り方』
(1) 牛肉をフライパンでソテーしておく(塩、コショー)
(2) 別のフライパンにバターを10g入れ、玉ネギ、しめじ、しいたけ、エノキを加えソテーする。白ワインを入れ、きのこ類の香を出しておく。(きのこと牛肉は混ぜておく)
(3) 熱したフライパンにバター10g、タマゴを入れ手早くかき混ぜ、半熟の状態できのこ、牛肉を中央に入れ、オムレツの形に成形して盛り付ける。
(4) デミグラスソースをかけ、生クリームを加えて出来上がり。

『ポイント』
オムレツはトロトロで!!

『摘要』
・材料費1,350円
・料理時間25分