しいたけ・えのきキムチマヨ炒めサンド

『材料(4人分)』
・合いびき肉200g
・しいたけ10枚
・えのき1袋
・人参1/2本
・きゅうり1本
・キムチ50〜80g
・玉ねぎ1/2個
・葱1/4本
A
・パン粉1/2CUP
・卵1個(小)
・塩こしょう少々
・マヨネーズ大3

『作り方』
(1) しいたけは、6枚をみじん切り、残り4枚を細切りにする。
(2) 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、みじん切りにしたしいたけ、Aを加え、よくこねる。丸く、薄く形を整え、フライパンに多めの油を熱して、揚げ焼きにする。(表面がカリカリになるまで)
(3) えのきは、根元を切り落とし、人参は千切り、きゅうりは、たたききゅうりにして、手で1口大にほぐす。
(4) フライパンに油を熱し、(3)を炒め、キムチとマヨネーズで味付けする。
(5) (2)の2枚で(4)にはさみ、上に白髪葱をのせる。

『ポイント』
はさむ肉の方も、はさんである具の方にも、しいたけを入れ、えのきも入っているので、きのこがたっぷりです。

『摘要』
・材料費500円
・料理時間45分