暑い夏こそ辛い料理!タイ風焼きそば

豚肉やニラ、ニンニクなどスタミナ食材がたっぷり入っています!
さらにピリ辛ソースが食欲を引き立てます!
また、注目するところがシイタケ!
シイタケには、カリウムや食物繊維が入っており
デドックス効果が期待できます!

■材料
・焼きそば麺 2袋
・もやし   1/2袋
・ニラ    1/4袋 (3〜4センチ)
・パプリカ(赤)1/8個(スライス)
・豚肉    100g
・たまねぎ  1/4個 (スライス)
・シイタケ  50g (スライス)3〜5個
・にんにく  5g (みじん切)
・生姜    5g (みじん切)


・スイートチリソース  大2〜大4
・塩・コショウ      少々
・しょうゆ        大2
・酢           大1
・酒           大1
・ピーナッツ       適宜
・レモン         適宜
・サラダ油        適宜

■手順
1.豚肉に酒・塩・コショウをします。
2.フライパンに油を熱し豚肉・シイタケを炒めます。
3.豚肉に火が通ったら焼きそばの麺を入れ炒めます。
4.麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素・醤油で味を入れます。
5.麺全体に味がまわったら、もやし・ニラ・パプリカ・たまねぎ・
 スイートチリソース・酢を入れます。

6.野菜が少ししんなりしてきたら出来上がりです。
7.トッピングに刻んだピーナッツをかけ、

 くし型に切ったレモンを添えます。
 お好みでレモンを絞り召し上がって下さい。

*あらかずめ麺を電子レンジで温めておくとほぐれ易いです。
*スイートチリソースはメーカーによって辛さが異なるので
 分量に注意して下さい。

*お好みで唐辛子酢をかけていただくと もっとタイ風になります。
  唐辛子酢:酢に唐辛子を入れて3週間くらいたったもの。


是非、作ってみてくださいね!